关于WERMA的新闻

21 6月 2023

作为HMI的WERMA信号塔

Pilz的 "口袋里的钥匙 "解决方案使维护工作变得安全

广泛的机器和工厂往往有不明显的或危险的区域,用保护区域或围栏来保护。这就对安全提出了特殊要求: 重要的是,只有经过授权的人员才能进入维修工作。同时,必须确保在设置新工作或重新启动工厂时,不再有人员进入危险区域。作为自动化产品、系统和服务的领先供应商,Pilz通过新的 "袋中钥匙 "解决方案提供了一个安全的维护系统。自动化专家Pilz依靠WERMA公司的新型LED信号塔 "eSIGN "作为视觉显示--它可以明亮、清晰地显示当前状态。

简单的安全维护--"口袋里的钥匙 "解决方案

为了保护员工,机器或生产车间的某些部分由一个单元(如机器人单元)来保护。如果一个人因必要的维护而需要进入,机器必须停止,只有这样才有可能进入单元。进入时,该人在 "安全名单 "中用个人转发器签到。只要至少有一个人留在危险区(或一个人被列入 "安全名单"),机器就不能被重新启动。

Pilz的 "口袋里的钥匙 "解决方案确保只有经授权的人才能进入,只有具有适当资格的人才能进行相关工作,并且记录该单元内的人数,以防止机器过早启动并将人置于危险之中。只有在所有人员都从危险区的 "安全名单 "中登录后,才能重新启动机器或系统。对 "安全名单 "的集中管理具有优势,特别是对于大型工厂。例如,一个人不必从他或她进入牢房的那个门离开。这提供了一个重要的时间和灵活性优势。

其优点是显而易见的

口袋里的钥匙 "解决方案侧重于维护保护,除了访问授权外,还确保防止机器意外启动的保护。它是专门为有危险区域的工厂和机器设计的,这些区域有安全栅栏保护。通过该解决方案,Pilz提供了一种数字维护保障,可灵活地满足安全和工业安全要求: "钥匙在口袋里 "确保机器在维护工作期间不会重新启动,未经授权的人无法进入。

通过这种方式,"袋中钥匙 "为所有安全门上安装的机械 "锁定-标记 "维修锁提供了一种经济、有效的替代方案。由于可以从不同的安全门进入或离开工厂,Pilz解决方案为员工提供了更大的灵活性,因此在维护期间可以节省大量时间。

为员工提供最大限度的安全,不复杂的识别和工艺的可靠性,以及对维护时间和访问的无缝记录 - "袋装钥匙 "提供了广泛的好处。

基础:识别和访问管理

识别和访问管理(IAM)解决了一个公司的执行者和负责人的日常挑战和问题。它主要用于保护员工(防止事故和损害),但责任风险(责任)、数据保护(技术)和生产力(机器故障)也受益于这种识别和访问管理。Pilz为这些解决方案提供了广泛的认证产品,这些产品在功能上确保了安全环境(员工保护),只允许合格人员进入(生产力和责任),并且是防篡改的(数据保护)。

这使得公司有可能为特定的任务和对机器和系统的访问提供明确的识别,检查资格和培训,并在此基础上进行授权和访问。各自的状态可以通过信号栏方便快捷地直观显示。一个人的身份被存储在个性化的转发器上,即所谓的钥匙。根据存储的访问权限,通过钥匙装置向被识别的人授予访问权。例如,这可以是机器的启动,操作模式的选择,甚至是通过门系统的手动访问。

WERMA信号塔作为人机界面(HMI)。

在 "袋中钥匙 "解决方案中,Pilz在所有接入点使用WERMA的eSIGN信号塔。由于电气模块性,信号塔可以完全自由配置。这将一个经典的交通灯解决方案转变为一个完全针对客户的内嵌式界面。结合 "袋装钥匙 "的解决方案,eSIGN信号塔不仅可以显示装置的状态,还可以显示是否允许进入危险区,是否可以进行必要的活动,以及目前在危险区的人数。

这样一来,WERMA信号塔就扮演了人机界面的角色,使用户能够与接入系统、单元内的接入选项进行沟通,并提供机器或设备的状态信息。这种组合产生了一个由单个组件组成的定制系统,为客户提供真正的附加值。

Pilz公司I.A.M.解决方案产品管理部的Criss Baumeister说:"当我们在寻找一种具有高水平功能和可定制性的组合设备,它将长期扩展我们的袋中钥匙解决方案时,我们发现了WERMA的eSIGN信号塔"。他补充说: "在WERMA多年来一直是我们可靠的和创新的合作伙伴之后,我们立即清楚地知道我们正在寻找进一步的合作。在项目过程中,证实了与WERMA的联合开发是没有官僚主义的,快速和以解决方案为导向。这激励了所有参与的人"。

最大的关注和独特的信号

使用eSIGN的决定性因素首先是能够在大型照明表面实现PILZ特定的状态显示。"有了eSIGN,WERMA为我们提供了完全灵活的信号设计。这使我们能够选择非常适合应用的颜色和照明效果,提供高水平的信息内容,并引起强烈的关注"。产品经理Criss Baumeister补充说: "同时,我们创造了一个只有在Pilz才能找到的信号系统,为我们的产品提供了一个独特的卖点。可定制性、设计和信号效果的强大组合让我们信服,并与我们'创造不同'的主张完美契合。"

通过 "eSIGN "信号塔,WERMA在工业信号领域树立了一个新的标准。全表面信号与各种模式、照明图像和声音的多功能定制性相结合,使eSIGN独一无二。坚固的工业设计和简单的配置软件再次证明了WERMA的这种新信号塔的多功能应用。

Press contact

Udo Skarke